SMK Negeri 1 Lumbir di Resmikan oleh Gubernur Jawa Tengah

Lumbir – Banyumas | SMK Negeri 1 Lumbir diresmikan oleh Gubernur Jawa Tengah Bapak Ganjar Pranowo pada (26/7/23) di SMK Negeri 1 Lumbir.

Peresmian SMK Negeri 1 Lumbir dihadiri lebih dari 1000 Peserta Didik Se-Kabupaten Banyumas dan Cilacap, dihadiri pula Dinas Provinsi Jawa Tengah dan Dinas Provinsi Kab.Banyumas.

Peresmian ini merupakan salah satu target dari Gubernur Jawa Tengah dalam membangun Sekolah Menengah Kejuruan di Jawa Tengah yang menghasilkan tenaga kerja produktif.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menuturkan, pendirian sekolah merupakan suatu proses panjang dari harapan masyarakat untuk mendapatkan akses pendidikan, terutama di daerah Kecamatan Lumbir.

“Ini sebenarnya suatu proses yang cukup panjang dari harapan masyarakat, adanya SMK di Kecamatan Lumbir ini. Karena memang sebelumnya tidak ada sekolah sama sekali,” ujarnya.